Manajemen Sumber Daya Manusia_20201
Pada
mata kuliah ini mahasiswa belajar tentang konsep dan prinsip-prinsip manajemen
sumber daya manusia. Mahasiswa belajar mulai dari definisi, prinsip, dan proses
dari manajemen sumber daya manusia ( analisis jabatan, desain pekerjaan,
perencanaan, rekruitmen, seleksi, pelatihan dan pengembangan, dan evaluasi). Pada mata kuliah ini mahasiswa juga
akan belajar tentang konsep dasar dari kepemimpinan, manajemen konflik,
hubungan perburuhan, dan hubungan industrial. Pada akhir mata kuliah, mahasiswa
akan membuat desain proses manajemen sumber daya manusia dan menjelaskan
laporan tersebut secara berkelompok.

Bahasa Inggris Bisnis_20201
This course contains theory and practice of conversation, listening, reading and writing English specifically for one of the professions in the field of food skills. In this course, students learn about all things related to the kitchen, such as the position in the kitchen, uniforms, utensils and utensils in the kitchen, Cooking techniques, ingredients. In addition, students should be able to analyze complaints and handle complaints in accordance with applicable procedures and know the traditions and customs of other countries, and international cuisine.

Bahasa Indonesia_20201
Mata kuliah Bahasa Indonesia (BAI)
Mata kuliah Bahasa Indonesia (BAI) adalah mata kuliah pengembangan kepribadian. Dengan mata kuliah ini diharapkan mahasiswa mempunyai sikap positif terhadap bahasa Indonesia.

Penyiapan Kamar_20201
1. Mahasiswa mampu menyiapkan kamar tamu
2. Mahasiswa mampu memberikan pelayana housekeeping

Penerimaan Tamu_20201
in this course you will learn how to handling guest upon check in, in house and check out, also giving information to the guest

Lokasi, Area dan Peralatan (LAP)/Pembersihan Area Umum dan Peralatan (PAU) 2021
In this Course we will learn about How to maintain Clean lines Public Area

Layanan Binatu_20201
Laundry merupakan salah satu diantara berbagai fasilitas yang dibutuhkan oleh para konsumen atau para tamu yang menginap di hotel. Laundry section atau laundry department bertugas dalam pencucian dan pemeliharaan lena-lena termasuk pakaian karyawan dan cucian tamu.

LEARNING MANAGEMENT SISTEM

Sistem Informasi Manajemeen
Mata Kuliah ini akan mengajarkan kepada mahasiswa tentang pentingnya data dan informasi dalam pengelolaan usaha pariwisata. Dalam mata kuliah ini akan dibahas komponen dari sistem informasi, bagaimana proses pengelolaan data dalam mendukung stakeholder dalam pengambilan keputusan