BAHASA PRANCIS_20201
Pada perkuliahan Bahasa Perancis semester I ini, mahasiswa harus mampu:
1) mengenal jenis - jenis kata salam di dalam Bahasa Perancis, serta mempraktekan di dalam dialog - dialog sederhana,
2) mengenal abjad bahasa Perancis dan pelafalannya serta mengeja nama pribadi dan kata - kata yang lainnya, ditambah dengan praktek dalam dialog - dialog sederhana,
3) memperkenalkan nama sendiri dan orang lain dengan menggunakan subjek pronomina seperti je, tu, il, elle, vous, nous, ils dan elles serta pronomina toniknya, antara lain: moi, toi, lui, elle, nous, vous, eux dan elles, serta praktek dengan membuat dialog - dialog sederhana,
4) mengetahui dan memahami konjugasi verba - verba beraturan yang berakhiran dengan -er, seperti aimer, détester, regarder, dan yang lainnya, serta praktek membuat kalimat - kalimat baik secara langsung maupun tulis, dan dirangkai dengan ungkapan "est-ce que" dan "qu'est-ce que" termasuk jawabannya " oui" atau " non",
5) memaami dan mengucapkan angka - angka dan penjumlahan disertai praktek melalui dialog - dialog sederhana secara langsung maupun tulis,
6) menyatakan jam dan menit di dalam Bahasa Perancis serta praktek secara langsung dan tulis,
7) mengetahui dan memahami serta mengucapkan secara benar tentang nama hari - hari dalam seminggu dan bulan dalam setahun, serta mempraktekan dalam dialog nyata dengan topik kelahiran, umur, dan sebagainya, serta mengenal konjugasi verba être dan avoir,
8) mengucapkan dan menulis dalam bentuk dialog - dialog sederhana kata -kata Bahasa Perncis yang terkait dengan tata boga, baik bentuk nomina, ajektiva, verba dan adverbia, seperti misalnya cuisine, bon, manger, bien,
9) merangkai kata - kata Bahasa Perancis dalam wacana sederhana untuk membuat resep - resep makanan yang sederhana.
10) mempresentasikan dalam bentuk dialog atau monolog Bahasa Pernacis tentang menu -menu makanan.
Bon Courage!
Pengetahuan Menu_20201
Pada
mata kuliah ini mahasiswa belajar mengenai bagaimana sejarah awal mulanya menu,
definisi menu, dan berbagai jenis-jenis menu dan hidangan. Mahasiswa juga
belajar seperti apa dan bagaimana perbedaan struktur menu klasik dan modern.
Pada akhir perkuliahan mahasiswa diajarkan bagaimana merencanakan, menyusun,
dan menulis menu dengan baik dan benar.