Pembersihan Kamar Tamu_2021.1
Pada mata kuliah ini merupakan mata kuliah yang mengajarkan tentang operasional tata graha sesuai dengan standar hotel dan batas kepatutan survei kepuasan pelanggan meliputi kemampuan : Pembersihan kamar tamu, mengelola dan menyediakan linen, persediaan standar (guest supplies) dan persediaan tambahan atas permintaan tamu, menggunakan, merawat, menyimpan alat dan bahan kebersihan, memeriksa dan melaporkan kepada penyelia terkait dengan kinerja fasilitas kamar tamu, memelihara keamanan barang tamu, melaporkan kepada penyelia dan mengamankan keberadaan barang berharga sesuai dengan prosedur operasi standar yang berlaku.
Cleaning Premises_A_20202
Hygiene, Sanitasi & Keselamatan Kerja_20201
Pada mata kuliah ini mahasiswa belajar tentang prinsip-prinsip hygiene, sanitasi dan keselamatan kerja. Mahasiswa belajar mengenai personal hygiene, sanitasi, keselamatan kerja, aspek kesehatan pariwisata, keracunan makanan, keamanan pangan, HACCP, ketersediaan air bersih dan teknologi pengolahan limbah pada industri pariwisata.
Pengantar Pariwisata dan Perhotelan_20201
Pembersihan Area Umum dan Peralatan_20201
This unit deals with the skills and knowledge required to carry out general cleaning duties within a range of tourism and hospitality enterprises